77814红足1世|红足一1世手机版|官网-welcome

当前位置  :  首页 > 红足一1世手机版 > 公司新闻

红足一1世手机版

NEWS CENTER

“77814红足1世”党委理论学习中心组召开作风建设专题学习会

文章来源:中冶建工“77814红足1世”  |  发布时间:2022-04-08 15:36:36  |  点击率:

2022年4月2日,“77814红足1世”党委理论学习中心组在715会议室召开作风建设专题学习会,聚焦作风建设展开学习研讨。公司党委书记、董事长郑志军主持学习并讲话,公司在津中心组成员参会;公司办公室、人力部以及团委负责同志列席会议。
        会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、十九届中央纪委第六次全会精神、国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神以及中国五矿2022年度工作会精神、2022年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会上的讲话精神,中冶集团暨中国中冶2022年度工作会精神和2022年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。根据会议安排,与会人员还提前自学有关学习内容。中心组各成员结合学习内容与工作实际,围绕作风建设主题深入展开交流研讨,提出工作措施。
        郑志军强调,公司上下要把开展好作风建设作为一项重大政治任务,引导和动员干部职工迅速转变作风、真抓实干,以良好的作风建设成效推动企业高质量发展。
        第一, 加强党的建设,提高“政治三力”。要使学习常态化,着力解决“学习能力不够、学习劲头不足、领悟能力有差距”的问题。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,把牢思想之舵,切实把上级战略部署要求转化为具体行动和工作实效。
        第二,守初心,担使命,实现企业快速发展。核心是解放思想。要在“破”与“立”的辩证关系中提高政策把握度,坚定企业快速发展目标不动摇。
        第三,坚定落实高质量发展要求,确保企业发展行稳致远。准确把握高质量发展的基本要求,切实增强工作方法的针对性、可操作性,紧盯指标,补弱增强,接续奋斗。
        第四, 闭环推进作风建设。以“作风建设年”为契机,以落实具体行动为抓手,对照要求查摆问题和不足,提出改进措施并落实到具体行动,用效果和成果检验作风建设工作成效。 
        第五, 强化党风廉政建设,推进全面从严治党。党的纪律建设一刻不能懈怠,绝不能有“差不多了,松口气、停一停、歇歇脚”的想法。要做到“心中有尺,行事有度”,努力形成风清气正的干事环境。
 

Baidu
sogou